Исполком сельского Совета депутатов принял решение «О порядке выпаса скота колхозниками», которым разрешил председателю колхоза налагать штраф на колхозников

Исполком сельского Совета депутатов принял решение «О порядке выпаса скота колхозниками», которым разрешил председателю колхоза налагать штраф на колхозников за выгон скота на колхозные пастбища в размере 1 БВ за корову и 0,5 БВ за козу или как за потраву посевов.

Обоснуйте нормами права законность принятого решения. Каков порядок принятия решений с административной санкцией.

Статья 5 Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении» от 20 февраля 1991 г. N 617-XII в ред. Закона от 10.01.2000 N 362-З [1] устанавливает, что в Республике Беларусь устанавливаются три территориальных уровня местных Советов: первичный, базовый и областной. К первичному территориальному уровню относятся сельские, поселковые, городские (городов районного подчинения), районные в городах Советы. К базовому территориальному уровню относятся городские (городов областного подчинения), районные Советы. К областному территориальному уровню относятся областные Советы. Минский городской Совет обладает правами базового и областного Советов.

Статья 4 КоАП определяет, что ведению Республики Беларусь подлежит установление круга вопросов, по которым местные Советы депутатов, кроме поселковых и сельских, могут принимать в пределах, определяемых законодательными актами, решения, за нарушение которых предусматривается административная ответственность.

В соответствии со ст. 5 КоАП областные, Минский городской Советы депутатов в пределах, определяемых законодательными актами, могут: принимать решения, предусматривающие за их нарушение административную ответственность, по вопросам охраны общественного порядка, если они не урегулированы Кодексом, а также по вопросам борьбы со стихийными бедствиями и эпидемиями; устанавливать правила, за нарушение которых наступает административная ответственность по ст. 102, ч.2 ст.143, ст. 147 КоАП. Районные и городские Советы депутатов в пределах, определяемых законодательными актами, могут: принимать решения, предусматривающие за их нарушение административную ответственность, по вопросам борьбы со стихийными бедствиями и эпидемиями; устанавливать правила, за нарушение которых наступает административная ответственность по ст. 102, части второй ст. 143 КоАП.

Исполнительные комитеты областных, Минского городского, районных, городских Советов депутатов могут в пределах, определяемых законодательными актами, принимать решения, предусматривающие за их нарушение административную ответственность, по вопросам борьбы со стихийными бедствиями и эпидемиями, а также устанавливать правила, за нарушение которых наступает административная ответственность по ст. 102 Кодекса. Областные, Минский городской, районные, городские Советы депутатов и их исполнительные комитеты не могут принимать решения, предусматривающие административную ответственность, по данным вопросам, если административная ответственность за эти нарушения уже установлена соответствующими вышестоящими органами.

Таким образом, принимать решения, предусматривающие административные санкции, сельскими и поселковыми исполнительными комитетами законодательством не предусмотрено.

Вместе с тем статья 6 КоАП предусматривает, что государственные органы, к которым относятся и местные органы управления и самоуправления, разрабатывают и осуществляют мероприятия, направленные на предупреждение административных правонарушений, выявление и устранение причин и условий, способствующих их совершению, на воспитание граждан в духе высокой сознательности и дисциплины, строгого соблюдения законов. Советы депутатов, обеспечивая в соответствии с Конституцией Республики Беларусь соблюдение законов, охрану государственного и общественного порядка, прав граждан, координируют на своей территории работу всех государственных и общественных органов по предупреждению административных правонарушений, руководят деятельностью органов внутренних дел, административных комиссий, комиссий по делам несовершеннолетних и других подотчетных им органов, призванных вести борьбу с административными правонарушениями. Исходя из данной нормы местные органы управления и самоуправления вправе осуществляют мероприятия, направленные на предупреждение административных правонарушений.

Ответственность за потраву посевов предусмотрена ст. 97 КоАП и предусматривает наложение штрафа на граждан в размере до трех минимальных заработных плат. Данная категория дел рассматривается исполнительными комитетами поселковых, сельских Советов депутатов (ст. 200 КоАП). На основании постановлений указанных исполнительных комитетов к гражданам могут быть применены административные взыскания, предусмотренные Кодексом.

Дата написания: 

12.06.2014

Страниц: 

1

Категории: