Районный исполком принял решение «Об усилении борьбы с аварийностью на автомобильном транспорте»

Районный исполком принял решение «Об усилении борьбы с аварийностью на автомобильном транспорте», пункт 4 этого решения гласил, что за это нарушение на водителей автотранспорта налагается штраф в размере 3 базовых величин, на организации и предприятия - до 5 базовых величин.

Исполком обязал прокурора района усилить надзор за движением транспорта, улучшить контроль за техническим состоянием автопарка района, потребовал не оставлять безнаказанным ни одного случая нарушений правил дорожного движения.

Руководствуясь нормами права, определите законность принятого решения. Изложите понятие и порядок принятия решений, предусматривающих административные санкции, местными Советами депутатов и исполкомами. Укажите, имеет ли право исполком давать подобные поручения, прокурору. Если Вы считаете, что данное решение незаконно, составьте проект протеста прокурора.

В соответствии со ст. 5 КоАП областные, Минский городской Советы депутатов в пределах, определяемых законодательными актами, могут: принимать решения, предусматривающие за их нарушение административную ответственность, по вопросам охраны общественного порядка, если они не урегулированы Кодексом, а также по вопросам борьбы со стихийными бедствиями и эпидемиями; устанавливать правила, за нарушение которых наступает административная ответственность по ст. 102, ч.2 ст.143, ст. 147 КоАП. Районные и городские Советы депутатов в пределах, определяемых законодательными актами, могут: принимать решения, предусматривающие за их нарушение административную ответственность, по вопросам борьбы со стихийными бедствиями и эпидемиями; устанавливать правила, за нарушение которых наступает административная ответственность по ст. 102, части второй ст. 143 КоАП.

Исполнительные комитеты областных, Минского городского, районных, городских Советов депутатов могут в пределах, определяемых законодательными актами, принимать решения, предусматривающие за их нарушение административную ответственность, по вопросам борьбы со стихийными бедствиями и эпидемиями, а также устанавливать правила, за нарушение которых наступает административная ответственность по ст. 102 Кодекса. Областные, Минский городской, районные, городские Советы депутатов и их исполнительные комитеты не могут принимать решения, предусматривающие административную ответственность, по данным вопросам, если административная ответственность за эти нарушения уже установлена соответствующими вышестоящими органами.

Таким образом, принимать решения, предусматривающие административные санкции за правонарушения на транспорте, местные Советы депутатов и исполнительные и распорядительные органы не имеют права. Кроме того, в соответствии с действующим Кодексом об административных правонарушениях, юридические лица (организации и предприятия) не являются субъектами правонарушения. Возможность привлечения юридических лиц к административной ответственности предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях 2003 г. [1] (ст. 1.4, 4.8), который не вступил в действие.

Вместе с тем статья 6 КоАП предусматривает, что государственные органы, к которым относятся и местные органы управления и самоуправления, разрабатывают и осуществляют мероприятия, направленные на предупреждение административных правонарушений, выявление и устранение причин и условий, способствующих их совершению, на воспитание граждан в духе высокой сознательности и дисциплины, строгого соблюдения законов. Советы депутатов, обеспечивая в соответствии с Конституцией Республики Беларусь соблюдение законов, охрану государственного и общественного порядка, прав граждан, координируют на своей территории работу всех государственных и общественных органов по предупреждению административных правонарушений, руководят деятельностью органов внутренних дел, административных комиссий, комиссий по делам несовершеннолетних и других подотчетных им органов, призванных вести борьбу с административными правонарушениями. Исходя из данной нормы местные органы управления и самоуправления вправе осуществляют мероприятия, направленные на предупреждение административных правонарушений.

В соответствии со ст. 125 Конституции РБ надзор за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных актов министерствами и другими подведомственными Совету Министров органами, местными представительными и исполнительными органами, предприятиями, организациями и учреждениями, общественными объединениями, должностными лицами и гражданами возлагается на Генерального прокурора Республики Беларусь и подчиненных ему прокуроров. Закон «О прокуратуре Республики Беларусь» от 29 января 1993 г. N 2139-XII [2] устанавливает, что прокуратура в Республике Беларусь - самостоятельный орган, осуществляющий от имени государства надзор за исполнением законов. Одним из принципов деятельности прокуратуры является независимость: Генеральный прокурор и нижестоящие прокуроры независимы в осуществлении своих полномочий и руководствуются законодательством (ст. 127 Конституции). Принцип независимости предполагает в том числе независимость от местных органов власти.

Дата написания: 

20.11.2019

Страниц: 

1

Категории: